飞柏e

5个月宝宝母乳不够怎么办

我家宝宝五个月了,但是现在我的奶水不足,真的不知道怎么办才好,宝宝消化不良,能给他吃什么东西呢?

达因专家团

5个月的宝宝奶水不足,可以给宝宝添加配方奶粉,另外可以开始适量给宝宝添加辅食,首选营养素配方的米粉,从少量开始逐渐增加,4-6个月可以添加米粉、蛋黄、果泥、菜泥。

大亮妈妈

母乳不够可以搭点奶粉,再弄点辅食搭配着吃,5个月的宝宝可以加辅食了,水果汁,蔬菜汁,果泥,肝泥,小面汤,米粥都可以了,就是由少量到多量添加,消化不良可以给孩子吃点冻干牛初乳,调节肠道的,可以促进更好的消化吸收,而且牛初乳还可以提高孩子的抵抗力,让宝宝少生病,我宝宝从断奶就一直吃冻干牛初乳,都不怎么生病的,胃口还特别好,你最好给你家孩子也试试。冻干牛初乳提高免疫的效果还是不错的。

yshan110

孩子消化不好可以给孩子吃点鸡内金粉,或龙牡壮骨颗粒。母乳不足妈妈可吃些下奶的食物,如果还是没有那就加些奶粉来喝,

秋忆175QQ

母乳不够的话,妈妈多喝鲫鱼汤,猪蹄汤,实在不行就给宝宝添加点配方奶粉,宝宝也该吃点其他辅食了。

帮宝适育儿专家联盟

母乳不足,多喝些有营养的汤类,荤素搭配,食物多样化,要注意劳逸结合,另外要保证良好的情绪,切勿紧张,生气和烦恼,多喝水,不管渴不渴都要喝,还要多喝各种营养汤,豆浆,牛奶等。充足的睡眠,保证宝宝吸吮次数,特别保证夜里喂奶。促进乳汁的分泌主要是通过频繁有效的吸吮,每次喂奶前用热毛巾局部热敷乳房,对刺激乳汁分泌有利。经过努力还是奶水不足的话,请补充配方奶粉。另外5个月的宝宝应该添加辅食了。

多美滋1000日营养顾问

飞柏e,您好!多让宝宝直接吮吸,是促进乳汁分泌最直接的方法。此外,合理的营养是乳母分泌乳汁的基础。乳母饮食宜淡不宜咸,应多喝水或汤(如猪蹄汤、鲫鱼汤等),多吃含有丰富优质蛋白质的动物性食物和新鲜蔬菜。同时,保持心情愉快,足够的休息和睡眠对妈妈也是非常重要的。另外,若宝宝消化不好,平时需注意宝宝腹部保暖,必要时可就医检查并听取医生建议来调理。