李子诺

宝宝爱出汗是缺什么微量元素吗?

宝宝每次吃奶的时候都会没吃的满头大汗。即使不热也会出汗。是缺什么微量元素吗?

帮宝适育儿专家联盟

由于小儿生长发育迅速,新陈代谢较成人旺盛,所产生的热量及代谢产物也相对较多。同时,小儿植物神经发育不健全,出现汗多现象,这完全是正常的。但如果孩子平素身体虚弱,夜间入睡时大汗淋漓,如同水浇,甚则整夜汗出不止,透枕湿衣 ,且伴有烦躁、哭闹、消瘦等症状,则属于病理性多汗。常见的原因有维生素D缺乏性佝偻病。可在医生的指导下适量补充维生素D及钙剂。饮食时也应注意多食富含钙质的食物, 如鱼、虾皮等。通过积极治疗,多汗可被很快纠正。

小米康宝贝

如果还是不是热的原因出汗,那一般就是因为缺钙了,但是你说孩子吃奶会冒汗,我觉得不一定是缺钙,孩子吃奶是很费劲的,用力后肯定会冒汗的

拽宝拽麻

吃奶都会出汗的,因为使劲吸呀,很正常了,即使冬天也出汗,吃奶对宝宝来讲犹如运动

蒙乐乐

我家的晚上睡觉头部容易出汗。不知为什么。

muyixixi

如果宝宝出汗多,伴有烦躁,夜惊,梦苦,摇头等等,那说明宝宝缺钙了,可以补充鱼肝油和钙剂,早晚晒太阳,促进钙的吸收。

达因专家团

由于婴幼儿汗腺发育和神经系统发育都不完善,且新陈代谢旺盛,体内含水量大,较成人易出汗。如室温过高、进食或运动后出汗,不伴有其他症状属于正常生理现象。如除多汗还伴有夜惊、枕秃等症状,应考虑缺钙,及时补充足量的维生素D及钙剂可以有效缓解症状。即使宝宝没有缺钙症状,这个年龄段的宝宝,也应坚持服用伊可新和钙剂到3岁进行预防。