佳佳12

宝宝咳嗽该如何选择止咳药?

孩子最近感冒,总是咳嗽,痰很多,请问2岁的孩子适合吃什么止咳药?

帮宝适育儿专家联盟

最好带宝宝到医院检查一下,肺部和支气管是否有炎症,如果是肺炎或是支气管炎,一般病程较长,最少3周左右的时间,而且咳嗽好的最慢的,建议在口服消炎药的同时,服用猴枣散,是一种中药成份的化痰药,是专为初生婴儿、小孩及老人家而设的。 另外一定要给宝宝多喝温水,注意前胸和后背的保暖,屋内最好使用加湿器或是在屋内放置几盆清水,增加屋内的湿度,或是用热气熏宝宝的鼻腔(注意距离,不要烫到宝宝),也会减轻上呼吸道不适。

chaorong8

你好,在选择药品时,须认真阅读药品的使用说明书,了解药物的适应症和禁忌症,可在购买时向药师咨询。如果像你所描述的情况,可以吃美林艾舒来祛痰,因为痰液是导致孩子咳嗽的主要原因,不要一味地止咳而忽视了祛痰这一关键。另外,因为小孩子的病情变化较快,所以还是应该多观察,孩子出现咳嗽、不适等症状加重的时候,最好去医院就医,在医生的指导下进行治疗。

真实的一果2013sina

可以给宝宝喝一些止咳糖浆,味道甘美小孩也愿意喝,效果也不错

cuiqianni

这个可以问问医生,注意多喝水,帮助稀释痰液。