贸含海4

怎样做微量元素检查呢?

我两岁的宝宝最近胃口很差,脾气也很坏,怀疑宝宝是否缺锌,有人建议我带宝宝去医院做个微量元素检测,请问怎样做微量元素检查呢?

帮宝适育儿专家联盟

到医院扎个手指或者抽个血验就可以了。宝宝不爱吃饭,多给宝宝喝水,多添加蔬菜和水果。 另外,长时间给宝宝吃过于精细的米、面,使宝宝体内缺乏维生素B1和赖氨酸,使胃肠蠕动减慢、腹胀、消化液分泌减少,食欲降低,可以给宝宝喝点雅培的维他灵或是赖氨肌醇口服液,提高食欲,平时注意粗细粮的合理搭配。 宝宝脾胃不合也可出现厌食的现象,可以带宝宝看看中医,给宝宝吃点中药,比如醒脾开胃颗粒。山麦健脾口服液。

muyixixi

抽手指血就可以查微量元素了,根据检查的结果对症治疗。也可以吃点健脾开胃的药物或中医推拿,也能有效改善宝宝食欲。

扬懿妈妈

去医院跟医生说做微量元素检查,医生会让你宝宝抽血检验的,一般都很快的,拿到检查结果再对症下药吧。

小小陈谢妈

可以带宝宝去医院坐下微量元素的检查的