奇锦程l906

唐氏综合征的筛查通常采用什么方法呢?

在我怀孕四个月的时候,医生让我做一个唐氏综合征的筛查,以便及早发现及早治疗,请问做这种检查通常采取的方法是什么?

xiango1

唐氏综合征的筛查
1、如何早期干预、减少唐氏综合征的发生率染色体病要治疗是困难的,但对于高危人群进行遗传指导、早期筛查、必要时产前诊断是可以做到的。由于唐氏综合征的孩子智障明显,属于残疾儿,对家庭、社会都会带来沉重的负担,对孕妇进行唐氏筛查也是非常必要的。
2、孕妇做唐氏筛查的时间:筛查的最佳时间为孕期13-19周,筛查的目的是判断胎儿患唐氏征的机会有多大,并不是确认胎儿是否为唐氏征。
3、唐氏筛查采用的方法:
采用的方法简便、经济、无创伤。
唐氏筛查只需抽取孕妇的血清,测定血清甲胎蛋白(AFP),绒毛促进腺激素(HCG)和游离雌三醇(uE3)。结合孕妇的预产期、体重、年龄和采血时孕周,用计算机计算出危险系数。如大于参数值为阳性,需要进一步做绒毛、羊水染色体核型分析,才可以准确地确定或排除。如确定是唐氏综合征,可依据家长的意愿终止妊娠。
唐氏筛查是一个有效的方法,高危人群唐氏发病率高,现在认为低危人群的发病率也不低,建议人人都要支持唐氏筛查,防范于未然。同时这些筛查还可以筛查神经管畸形、体.
三体综合征的高危孕妇。

fayfei_hosina

唐氏主要通过B超和抽血来进行刷选的,早起的筛选是B超,看宝宝的脊柱骨厚度,中期的筛选是验血,看三种唐氏反应的风险度高不高,如果高,医生就有可能让你抽烟羊水