fanjia4卪um

4个多月的宝宝貌似总是闷闷不乐,如何让他有个愉悦的心情?

宝宝现在4个多月,虽然不会说话,但是我感觉他每天都是闷闷不乐的,心情好像不是很好,怎么办?要怎么做可以让宝宝有一个愉悦的心情呢?

帮宝适育儿专家联盟

您的宝宝是否不舒服或受到了惊吓,家长平时要面带笑容多与宝宝说话,表情尽量夸张一点逗引他高兴。

我家宝贝的妈

这么大的宝贝已经懂得大人的引逗了,可以多陪陪宝贝,给宝贝说说话,做做全身按摩,促进交流。

jingroutan

宝宝心情不好的话,会影响他的成长发育的,没事的时候带宝宝去户外走走,呼吸一下新鲜空气,接触一下大自然,可以用方法逗宝宝笑,多和宝宝说说话,不要以为宝宝听不懂,其实宝宝可以听懂大人的话,多和宝宝交流。爸爸妈妈要经常陪陪宝宝。

TYrQQ

多逗逗宝宝,一个动作不行尝试另一个,有时宝宝就会被不经意间的动作给逗笑了。