韬02

宝宝鹅口疮反复怎么办

我家宝宝四个月了,宝宝这是第二次的鹅口疮了,满嘴都是白色的泡泡,第一次用的是制菌霉素,好了,现在又犯了,怎么根治啊

帮宝适育儿专家联盟

鹅口疮是一种霉菌感染,当婴儿营养不良或身体衰弱时可以发病,因哺乳时奶头不洁或喂养者手指污染传播。可用2%~5%碳酸氢钠(小苏打)清洗,一定要用制霉菌素治疗,将药磨碎以后,用少量水搅拌,吃完奶或喝完水以后涂抹在口腔里,一天四次,一直到口腔没有白点以后,还继续涂抹三到四天巩固。另外,要将宝宝的奶具,妈妈的胸罩、内衣每天煮沸消毒,每次吃奶后喂几口温开水,把口腔内的剩奶冲掉,保持口腔清洁,护理孩子的时候要洗手,以免反复感染。加强营养,多喝白开水,帮助消化。

我家宝贝的妈

宝宝所用一切物品必须严格消毒,护理者要注意个人卫生,操作要干净。哺乳者每次喂奶前,一定要用清水清洗奶头,天天要换洗内衣,注意孩子的营养和卫生。

muyixixi

鹅口疮容易反复,所以一定要彻底治疗,首先宝宝的所有的用具一律单独使用,食具每天进行煮沸消毒,宝宝吃奶时妈妈洗手,注意卫生,现在鹅口疮反了用制霉菌素碾碎和麻油涂抹口腔,症状消失后再涂抹几天,巩固一下。

TYrQQ

鹅口疮属于细菌感染的,宝宝吃的奶瓶杯子要经常消毒,母乳的话宝妈的乳头要注意清洁,喂奶前最好用清洗一下,宝宝的手也要勤洗。