芳巧邛ㄗ

儿子吸手指吸出习惯出来了

一开始也没有注意儿子吸手指这个问题,可是觉得他越长越大就是越来越爱吸了,平时没事 也吸着,睡觉也吸着,这可怎么办啊?手指都白白的了!怎么改啊?

帮宝适育儿专家联盟

小的宝宝吃手指,这标志着宝宝心理发育进入新阶段。是一种健康自我安慰的方式,吃手会使宝宝镇静情绪,是宝宝成长过程一种心理需求和一过性行为,无需加以干涉和阻止,过多限制对宝宝是一种伤害。小婴儿吃手也是一个认知过程,有时除了自己的小手外,还把玩具塞到嘴中,用舌和嘴进行探索,家长不必紧张将玩具从他口中取走,只要事前把手和玩具清洗干净,可以让宝宝拿进口内探索一下,有利于他感知能力的发展。一般来说,孩子在两岁前吃手指是很常见的事情,如果到了三四岁甚至更大时吃的话,就有些不正常了,应耐心与其教育,可以让他手里经常拿玩具,另外转移注意力的办法慢慢减少吃手指的次数。逐渐克服不好习惯。

muyixixi

不知道宝宝几岁了?每当你看见宝宝吸手指时可以用玩具来分散宝宝的注意力,或讲故事说明吸手指的危害,也可以带宝宝出去和小朋友玩等等,一般4岁前的吸允手指属于儿童早期的正常行为,可逐渐自行消退的,家长不必过于担心。

也许想起、伱

我家也是、都把指当奶了、睡觉前都吸、我很生气!但是很多人说宝宝吃手有个时期,不要去阻止、因为我们是用手拿筷子吃的!也正是用手开始往嘴里吃才学会用手吃东西

TYrQQ

平时要多和宝宝玩,用一些玩具转移宝宝的注意力,不要强行拔掉宝宝的手,宝宝会吃的更厉害的。也可以用一些小故事来和宝宝说说,比如手上长了很多细菌,吃进去会怎样怎样的。