longhuanta

孕妇患有妊娠糖尿病,哪些食物是不能吃或少吃的呢?

我现在怀孕已经有四个多月了,今天去医院检查的时候发现自己患有妊娠期糖尿病,听说这种病在饮食上要特别注意,我想知道哪些食物是我不能吃或者应该少吃的?

心不动则不乱

如果患有这种病的话饮食以清淡为主,含糖分多的食物和蔬菜就尽量要避免食用了。

俟弘文child06

患者不宜吃或者少吃的食物有:
(1)包括各种甜食类:如白糖、红薯、冰糖、葡萄糖、麦芽糖、饴糖、蜂蜜、巧克力、奶糖、水果糖、蜜饯、水果罐头、汽水、果汁、甜饮料、果酱、冰激凌、甜饼干、蛋糕、甜面包及糖制糕点等。
(2)易使血脂升高的食物:如牛油、羊油、猪油、黄油、奶油。
(3)各种油煎、油炸、油酥食物,以及猪油、鸡皮、鸭皮应少吃或不吃。
(4)禁止饮酒。因为酒含热量高,酒中所含的酒精不含其它营养素只供热能。啤酒每100毫升即含糖11克,易吸收,使血糖升高,难以控制,易增加体重。
(5)戒烟。因为烟有刺激生糖激素释放的作用,还可使组织缺氧,微循环障碍。
(6患糖尿病的准妈妈应限制胆固醇的摄入量,动物内脏富含胆固醇,如心、肝、肾、脑等,故这类食物不用或少用。
(7)坚果类食物,如花生、瓜子、核桃、杏仁、松子、榛子等。坚果类的主要成分是油膏(约占80%),并含有一定量的糖类,大约1 5粒花生米、或25粒葵花子就相当于1 0克油脂,故应少吃或不吃,更不能用来充饥,不但会使血糖升高,还会发胖,增加胰岛素抵抗。患者如进食则应减少烹调油的摄入。

zyrlm

多注意清淡饮食,脂肪高,和剪炸的东西不要吃。

muyixixi

准妈妈的饮食要合理搭配,均衡营养,不吃或少吃甜食、油炸食品、肥肉,避免肥胖或妊娠糖尿病。

celine-sh

少食多餐,不吃甜食。记住两点:1管住嘴巴2.迈开脚步