尔琴隋92k

孕妇下肢浮肿通常是哪些原因引起的呢?

我怀孕八个月的时候,下肢突然出现了浮肿的现象,我之前听说孕妇的脚要到预产期临近的时候才会肿,孕妇下肢浮肿通常是哪些原因引起的呢?有什么方法可以应对?

小舞麻麻

一般孕后期都会有些浮肿的,要饮食清淡一些,特别是少盐,睡前不要喝水,另外多平躺,脚用个枕头抬高,就会缓解下肢浮肿的现象的。

hongjiafvn

下肢浮肿
怀孕至中晚期,孕妇常会出现下肢的浮肿,主要是因为增大的子宫,压迫下腔静脉,导致下肢血液回流不畅造成的。此外,因体内激素的变化,身体对水及盐份代谢能力下降,也会造成水肿。如果水肿白天出现,经过一夜的休息可以消退的话,属于生理性水肿。
孕妇如出现水肿,可以在休息时将脚垫高,加速下肢血液回流,有利于消除水肿;饮食上应当注意吃得清淡,控制盐分的过多摄入,因为盐能导致水盐潴留而引起水肿。
通过食疗,也可对付下肢浮肿。
1、赤豆粥:将赤豆淘洗干净,清水浸泡过夜,与大米同煮。赤豆有利尿清肿,健脾养肝的功效。
2、炒银芽:将绿豆芽放入清水中去外壳,沥干水分,起油锅,放入少许精盐,绿豆芽入锅,用旺火快速煸炒几下,加入味精调味,即可食用。绿豆芽有清热解毒,利水清肿的作用。
3、冬瓜:冬瓜1 509,洗净、切块、放入清水中炖,每日2次当菜吃,有利尿作用。

真实的一果2013sina

孕期下肢浮肿到中晚期都会这样的,只是每个时期浮肿程度不同,不用担心,每个人多少少都会有的

yshan110

每个人体质不一样,所以浮肿的时候也不一样的,还有四个多月就开始浮肿的一直肿到生的。可以吃点冬瓜之类的利尿。

wangwei710

有以下几个原因:第一,由于激素的变化;第二,由于胎儿逐渐增大,影响了血液循环,可以将脚部太高;第三,由于妊娠高血压,这个比较麻烦,是病理性的。去医院检查一下,如果血压正常,就不用担心。可以多喝点冬瓜水。

淘气こ瞳瞳

孕期水肿主要出现想孕晚期,突然增大的子宫会压迫到静脉,这样容易水肿,晚上睡前不要喝太多水,可以适当的把脚垫高些睡觉。