baohuansha

六个月女宝宝不会翻身怎么办

我家女儿现在已经六个月多了,可是还不翻身,怎么办呢?宝妈们,你们的宝宝都是什么时候开始翻身的?不会翻身有什么关系吗

蒙台梭利的粉丝

你的孩子6个月都不会翻身,那么我想她可能很晚才爬行,或者不经过爬行期就走路。这样对孩子的智力发育不利,因为爬行期是孩子主动探索世界的开始,错过爬行期对孩子的运动技能和智力发育有影响。

孩子运动技能发育迟缓肯定跟父母错误的抚养方式有关。孩子虽然天生会坐、会爬、会走,但是孩子这些能力的发展需要联系,需要有发展的空间。如果父母的对孩子作过多的约束,孩子的运动技能就不能正常发育。所以,我推测,你的孩子衣服穿太多,以至于孩子身体受到束缚,动不了。

衣服穿太多对孩子的大脑发育和心脏发育有很严重的危害,衣服代替了心脏发挥作用,会造成孩子心脏功能发育不全,会给孩子的健康埋下一个定时炸弹,你看看我的一篇博文吧,对你的孩子成长一定有帮助的。

一劳永逸的解决孩子健康问题
http://blog.ci123.com/MontessoriFans/entry/1435348

♡转转妈妈

这时候不会翻也没有关系,很多孩子都是会爬会走路以后才会翻身的,没必要担心。

我家宝贝的妈

平时可以帮助宝宝练习。先从侧卧在到俯卧,多练习就学会了,慢慢练不着急。

wangwei710

有一些宝宝一直都不翻身的,这个对她的成长发育也没有关系,如果想让宝宝学会翻身的话,就要平时给她多做训练。用以下的训练方法就可以:
1、练两臂的支撑力在床的上方60厘米高处,悬挂一个色彩鲜艳的气球或能发声的玩具。让宝宝先趴在床上,两臂支撑身体,妈妈在一旁摇动气球或玩具,逗引宝宝抬头挺胸往上看,尽量延长每次的时间。
2、练身体各部位运动协调性待宝宝有了一定的支撑力,妈妈调整气球高度,使宝宝仰卧在床伸手和脚可以够到为原则。
3、帮助宝宝把身体自然的扭过去让宝宝仰卧,妈妈轻轻握住宝宝的两条腿,右腿放在左腿上,辅助一点力量使宝宝的身体自然的扭过去,变成俯卧。多次练习,宝贝就会学会翻身。
4、逗引宝宝独立翻身当宝宝侧卧时,妈妈在宝宝身后叫他的名字,一边用有响声的玩具逗引他,诱发宝宝寻音顺势翻身。这样就练习仰卧到侧卧之间的翻身动作了。
5、诱导宝宝做完整的翻身动作在宝宝从仰卧翻成侧卧抓玩具时,故意把玩具放的远一点,促使宝宝顺势翻成俯卧。

蒙台梭利的粉丝

1、尽量少穿衣服,不能影响孩子身体的运动;我家宝宝冬天穿很少,夏天长期穿一条薄背心,晚上开着空调睡觉也是如此,孩子要靠自己的心脏功能维持体温,抵抗温度变化。

2、让孩子多趴着。趴是所有动物最基本的姿态,这是最安全,最利于身体机能发育的姿势。趴着会迫使孩子抬头、撑手、弯腰、爬行。但要注意,床单要透气,床上不要有塑料袋之类的东西,以免堵塞孩子鼻孔,并且要在大人的监护下。

帮宝适育儿专家联盟

翻身是宝宝生下来的第一个大动作,是人的本能,可以无师自通的。很多孩子都是在三、四个月开始翻身,所以有很多俗语,比如“三翻六坐八爬”等,说明宝宝运动能力的发育一般是有规律和标准的。每个宝宝都有个体差异发育都不一样,有早有晚,您不用太着急,家长要多给机会,用玩具逗引他侧翻和俯卧,现在可以慢慢的训练宝宝学习翻身,您可以先将宝宝仰面放在床上,您从后轻轻握着他的两条小腿,把右腿放在左腿上面,使宝宝的腰自然扭过去,肩也会转一周,多次练习后宝宝便能学会翻身。 在训练时动作要轻柔,时间不要太长,以后再慢慢的增加。每天练习三到四次,经过训练还是不会的话,建议到医院做智力发育水平评估