静宝VS舜仔

吃饭的问题

静儿在学校很乖,自己吃饭,什么的,可是一到家就要喂,你不喂养她就不吃,饿了二次还是这样,真是没力法,求方法

muyixixi

家长正确引导和鼓励宝宝自己吃饭,你可以告诉宝宝:老师说宝宝在幼儿园自己吃饭,吃的很好,爸爸妈妈看看老师说的是真的吗?这样宝宝想表现自己,就会自己吃饭了,这时你表现宝宝真乖,很能干,慢慢的就习惯了。

保冬妮

哈哈,这是宝宝在寻求妈妈的溺爱啊。您可以给宝宝买关于吃饭的绘本,看看书里的小朋友,都是自己吃饭,让她在书里找到榜样。再有就是把自己吃饭与她喜欢的游戏进行正向的联系,“如果静儿自己吃饭,妈妈就带宝宝去看木偶剧。”“如果静儿自己吃饭,妈妈就不会很辛苦,因为静儿不愿意累妈妈对不对?”这样,鼓励她做个体谅妈妈的好孩子。

♡沫晗妈妈

呵呵,这个就要看你家的家规如何哦,一再的纵容,有了第一次喂饭,那就肯定会有第二次啦!

林壹

这个急不得 以前你们惯得 在学校老师不会惯,并且别的小朋友都自己吃所以他也不好意思 你可以抓住这点

真实的一果2013sina

小孩子小时候都这样哦,在学校又听话又有规矩,到了家时反而什么都不听,宝妈慢慢引导他,等他吃完的时候鼓励他,也许会好些。

湖南妍妈945QQ

孩子不爱吃饭也是有很多原因的,给零食吃得太多,缺锌,天气太热,习惯,【吃饭的问题】一个营养师说,“没有小孩子会饿坏自己的,不好好吃饭是惯坏的。”我们作父母的没有责任强迫孩子吃饭,我们的责任是给孩子预备好饭。这很重要,给他预备好,吃不吃是他的事,他要决定吃还是不吃。不吃,他肚子会饿。只要家长不给他其他零食,坚守原则,你放心,下顿他就会乖乖吃。