junxisil5

三个月包宝贝爱流口水怎么回事啊

我家宝宝现在3个月了,最近这几天宝贝流哈喇子挺厉害的,宝宝这么小,是上火了还是就是要长牙吃呢?有经验的宝妈说下,这么早正常吗

帮宝适育儿专家联盟

流口水是正常的生理现象,宝宝从生后四个月起,唾液腺开始发育,同时开始添加辅食,刺激唾液的分泌,而宝宝的口腔容积相对较小,吞咽功能也不协调,便出现了流口水的现象。大部份婴儿在一岁以后,流口水现象会逐渐减少,但是要到两到三岁时,宝宝才会自己感知到嘴里的口水并将它咽下去,所以不必过于着急。唾液是酸性液体,对宝宝皮肤有一定的的伤害,家长主要是注意下颌的皮肤护理,用温水蘸干下颌的口水后,涂护肤油。

一抹如风地暖阳

我儿子三四个月的时候也是总流口水,看书上说长牙的时候会流口水,还会发烧。
不要紧的,经常的帮宝宝擦干净,多准备几条小毛巾随时擦干。这种情况不会持续太长时间的,我儿子好象五六个月的时候就不流口水了。不过,这也是因人而异的,一般孩子牙长出来后就不流了。

真实的一果2013sina

宝宝小都流口水的哦,有可能是要长牙引起的,宝妈不用担心,一岁多了还继续流呢