sina网友

宝宝吃一种奶粉半年多了,需要转另外一个牌子吗

宝宝10个月,现在的奶粉已经吃了有半年多了,有没有必有转另外一个牌子的奶粉了?

帮宝适育儿专家联盟

时常有的妈妈因为看到孩子不长或者是大便发绿就变换奶粉,殊不知变换奶粉会给孩子带来很大的压力。更换奶粉在初期会使得摄入量减少,引发消化不良,有的还会引起口吐、腹泻、便秘等症状。同时也要避免妈妈仅仅是道听途说某某奶粉好就变换奶粉的做法。除去因为偶尔牛奶过敏所以要喂特殊蛋白奶粉外,宝宝消化吸收好,不闹肚子,不大便干燥,体重和身高等指标正常增长,最好不要给宝宝经常更换奶粉,还是坚持喂养同一种奶粉比较好。

一抹如风地暖阳

宝宝12个月的时候应该转成三段奶粉。到时候你可以更换奶粉的品牌。现在还是别转奶了,挺麻烦的,而且容易伤害宝宝的肠胃,很容易腹泻的。

真实的一果2013sina

其实不用换的,有时换了反而造成宝宝肠胃不适引起拉肚子,而且奶粉营养都差不多,每个阶段换一下就可以了

调皮小布丁

宝宝吃习惯了一种奶粉就不要换了,换了可能宝宝会不适应呢,一般按每个阶段的换就可以了

然然0912

不能换,建议妈妈只要按阶段换就行了,老是换奶粉对宝宝会引起不适应。

木子毅

只要按阶段换就行了,不用换

多美滋1000日营养顾问

sina网友,您好!不同品牌的奶粉,其配方也不同,若宝宝已经适应了一个品牌,并且生长发育各方面情况都良好,不建议经常更换。因为小宝宝胃肠功能发育不完善,频繁让宝宝适应不同配方的奶粉,易出现消化不好,或者胃口的不适应。若一定要更换,也必须要遵循正确的转奶方法进行。

木头人Q

亲,如果孩子吃目前的奶粉他的消化吸收都不错,长身高,长肉也不错,那就不用换奶粉哦。