dun945xl

宝宝一吃奶就会睡着该怎么办呢?

我的女儿现在五十天,母乳喂养,不知道为什么,宝宝现在只要一吃奶水就会睡着,怎么办?有什么办法能让宝宝多吃一会奶再睡觉吗?

多美滋1000日营养顾问

dun945xl,您好!喂奶时若宝宝睡着了可轻揉宝宝耳朵、手或者弹弹脚底心让其保持清醒,吃饱后再睡。若叫不醒宝宝说明目前奶量已满足宝宝需求,妈妈无需再强制叫醒吃奶。

调皮小布丁

我家宝宝以前也是这样的,亲可以观察宝宝,在宝宝想睡觉之前就给奶宝宝吃

一抹如风地暖阳

你家孩子现在不到三个月。这个时候的孩子大多是这样的。
你再坚持一段时间,等宝三个月后,你可以通过延长吃奶间隔(普通孩子胃里的食物一般2-3小时排空,所以你每隔2-3小时喂奶一次)可以让宝宝一次吃饱。
你家孩子现在小,这么大的孩子是按需喂养的。不用固定喂奶间隔。多辛苦些,再坚持一段时间吧。