宾wenwen107

未满月宝宝睡不踏实怎么回事啊

我们宝宝出生27天,睡觉总是睡不实,十几分钟就醒了,也没尿,是怎么一回事啊?是缺什么吗?还是和提前生半个月有关系呢?

帮宝适育儿专家联盟

不一定是真的醒了,宝宝在睡觉过程中,是在深睡和浅睡中交替进行,宝宝在浅睡眠时会有一些肢体运动、哭闹是正常的。如果您又抱又哄,又是喂奶的话,宝宝就会给您真的弄醒。所以当宝宝快要开始哭闹时,您只要轻轻的稍加安慰,宝宝很快就会睡去。如果是因为宝宝没有吃饱,睡前就要喂饱宝宝。

禹涵娘

应该是没吃饱,注意观察宝宝吃奶时的吞咽声,如果没有吞咽声就说明你没有奶了,可以给宝宝加奶粉的。

fayfei_hosina

可能是没吃饱,或者太热了,可以冲一些奶粉给他吃,或者看看他后颈部有没汗,有汗的就要适当减少衣服。宝宝饿了,热了,甚至拉了便便都会从睡梦中惊醒过来的

muyixixi

宝宝出生半个月可以补充鱼肝油了,每天一粒,等满月了,早晚可以带宝宝出去晒太阳,促进钙的吸收,预防vd缺乏性佝偻病。

然然0912

宝宝是母乳喂养吗?我怀疑宝宝母乳不足,建议给宝宝增加奶粉

木头人Q

小小宝贝他的神经系统还在发育,会比较容易醒的,建议晚上房间也要通风冰凉点,这样他好睡觉。