chenlindjl

宝宝不喝开水,可以加葡萄糖么

还没满月的宝宝不喝开水,可以加葡萄糖么?喝水如何照顾啊?妈妈不知道如何是好?

帮宝适育儿专家联盟

对于4个月以前采用母乳喂养的宝宝,如果妈妈勤喝水,饭后多喝汤,适当多吃新鲜的蔬菜和水果,母乳中的水分充足,宝宝出汗不多,就不需要再额外喝水了。当然每一个妈妈和宝宝都有它的特殊性,如果宝宝很爱出汗,家里非常闷热,通风不利,妈妈本身就不爱喝水,就要考虑适当给宝宝喝水。但不建议给宝宝加葡萄糖,可以选择孩子高兴的时候喂水,宝宝不喝不强迫,过会再试,多试几次宝宝就接受了。

fayfei_hosina

可以啊,加点婴儿用的葡萄糖,可以让宝宝多喝水。另外可以让宝宝喝奶的时候,水是可以加多一些,哄宝宝多喝水,也可以再喝奶前,先让宝宝喝水,再喝奶

♡转转妈妈

是可以喝的,但不能直接喝,才一个月的孩子肠胃会消化不了,最好是兑在温开水里面喝。

牛牛feeling

你好,宝宝如果真不愿意喝水的话是可以加葡萄糖的,不过要适量加,不要太甜,等宝宝爱上喝之后就要慢慢减掉葡萄糖,直到宝宝喝上白开水为止。

水晶854QQ

可以的,其实喝点葡萄糖水是好的,葡萄糖里面有添加一些微量元素,宝宝可以适当补充

然然0912

宝宝应是母乳喂养吧,妈妈不要担心,宝宝不喝水是很正常的

孕婴营养专家

您好,针对您的问题,加葡萄糖是一个方法,但不建议在宝宝的水中添加葡萄糖。可以在宝宝饿的时候或者开心的时候喂水,实在不喝不要强喂,需要有耐心慢慢进行,让喝奶的宝宝接受没有味道的水需要一个逐渐适应的过程。