melissafeng007

宝宝缺钙的表现?

宝宝缺钙的表现?我家宝宝头发挺黄的,缺钙吗。我平时也给他补钙的

小舞麻麻

缺钙的话会夜惊、盗汗、枕秃,可能还会伴有肋骨外翻,囟门过晚闭合。如果头发黄的话有可能是缺锌的,如果宝宝胃口不好的话,可能性更大。

优哒哒

①常表现为多汗,与温度无关,尤其是入睡后头部出汗,使小儿头颅不断磨擦枕头,久之颅后可见枕秃圈。
②精神烦躁,对周围环境不感兴趣,有时家长发现小儿不如以往活泼。
③夜惊,夜间常突然惊醒,啼哭不止。
④1岁以后的小儿表现为出牙晚,有的小儿1岁半时仍未出牙,前囱门闭合延迟,常在1岁半后仍不闭合。
⑤前额高突,形成方颅。

fayfei_hosina

枕秃,头发黄色,同时身高长不高,这些都是缺钙的表现,建议多晒太阳,可以吃点维生素AD,这些都可以补钙的,钙剂不必吃太多,有时就怕补过了

囡2011

有可能,补维生素AD和出去晒晒太阳。

小千金宝贝

宝宝小头发都会黄黄的,多点梳理,慢慢就会长得黑黑的了,也有可能不是缺钙哦,头发黄是缺锌,可以带宝宝去医院查一下微量元素,看缺啥补啥吧

gdqqn

补钙要适量。

龙成宝宝

头发黄不一定就是缺钙,缺钙与否,最好还是去做个微量元素测定。

小龙008

最好是去医院检查下,微量元素,缺在补,不缺就不要补了

帮宝适育儿专家联盟

缺钙的特征,早期表现会有:头部多汗,烦躁,夜惊,后脑勺脱发,孩子喜欢摇头,甚至出现肋骨外翻,颅软化,按上去有压乒乓球的感觉,严重的可以产生鸡胸、O形腿。如果宝宝每天奶量足够,而且已经每天在补充维生素D400-600单位,生长发育和运动发育都正常的话,一般不会缺钙。头发的颜色是与遗传有关,如果本来很黑,现在变黄了,建议检查有没有贫血,缺铁等。你要注意孩子的辅食添加,如果一切都好,不要太担心。