草莓香馍馍

宝宝喜欢踮起脚尖走路?

宝宝调皮,老是喜欢做不同动作,有时会踮起脚尖走路,这样是不是缺钙呀?对以后有没有影响?我该怎么去纠正他呢?总是说了,转身就又是这样子走路了?

帮宝适育儿专家联盟

由于肌肉紧张使部分肌肉运动时发生痉挛绷紧脚呈脚尖着地,脚后跟不能放平。这个问题首先要排除是否存在脑部疾病的可能或因为小孩子的平衡感不强,这样走路有利于寻找平衡。建议你平时注意观察一下,如果在两周岁的时候还是这个样子,建议你带孩子去医院的神经内科检查,排除神经系统发育的异常。如果神经系统没有异常,家长要有耐心的慢慢纠正孩子的的走路习惯,还要检查其鞋部是否舒适,鞋内有无异物,孩子平时站立是否双足跟落地等。尖足,并不可怕,只要早发现并进行早期干预,大部分孩子是可以恢复正常的。

yshan110

不是缺钙,正常现象,不用说,越说他越喜欢这样做。你置之不理的话他做着做着觉得没有意思了就不做了

小米康宝贝

这个没有多大关系,慢慢大了回改变的,小孩子刚开始走路都会这样的,如果大了你就让他慢慢纠正过来吧

fayfei_hosina

不会的,宝宝自己觉得有趣,或者无意中看见电视,或者大人做过的动作,喜欢模仿的宝宝都会跟真做,这样做不说明什么的,不用太担心

水晶854QQ

没事的,可能是看到人家这样做过,所以就是觉得有趣想模仿