冰彤8玓kzq

宝宝脚上被蚊子咬了好多包,很痒怎么办

我家儿子一岁多了,昨晚上宝贝睡觉的时候蚊帐没有弄好,到今天早上发现宝宝的脚丫上被蚊子叮咬了好几块。红红的痒痒的她总是挠,怎么办啊

帮宝适育儿专家联盟

如果反应不重,可以抹一些药店有售的虫咬水、碘酊或金霉素眼药膏。红肿厉害的,可以用3%硼酸水冷敷,敷后涂以上所说的药物。如果叮咬部位明显红肿,还伴有发热,孩子哭闹,应该及时到医院就诊。

牛牛feeling

宝妈不用担心,可以给宝宝擦点宝宝花露水,止痒效果很好的,而且很快可以消退。