多多HoneyBaby

孩子容易招惹蚊子,如何合理防蚊?

蚊子就喜欢孩子,看着夏天、秋天的宝宝的身上大包小包的就心痛。现在市面好多牌子的防蚊止痒产品,都不知道哪个好。是不是要那些防蚊水、防蚊手环、防蚊贴之类的就对孩子有用和没副作用呢?如果被叮了包子之后应该用什么来处理被叮的伤口呢?孩子的肌肤不像成人那样什么都可以接受,是不是市面卖的纯天然专为孩子设计的就安全放心呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝的皮肤嫩,蚊子对孩子也因此特别“青睐”。有的宝宝对蚊虫叮咬过敏,眨眼间白皙细嫩的皮肤就被蚊子咬出好几个小米粒大的包,尽量少带宝宝到环境差的地方,做好防蚊措施。最好有纱门和纱窗,也可用蚊帐。如果没有,用电蚊香或质量好的液体蚊香。宝宝被蚊虫叮咬后,及时涂外用药如尤卓尔,对治疗蚊虫叮咬效果很好,而它本身所含的成分,对小宝宝的副作用小。

zyrlm

平时可以用下艾草或金银花煮水冲凉试试。这两样都是天然的又可以驱蚊!