小珍liqrl

宝宝爱上火应该吃点什么?

我家宝宝是个女孩。不知道为什么,宝贝总是动不动就上火了,大便就发干燥。我也不知道给他吃什么好。都三岁了,经常拉球状大便怎么办

帮宝适育儿专家联盟

宝宝上火要适当多吃一些瓜类的食物,如冬瓜、西瓜、甜瓜、丝瓜、苦瓜等,保证孩子蔬菜水果的进食量,特别是深绿色的蔬菜每天要适量吃一些。 饮食上一定要清淡,避免油炸、油腻的食物,同时要避免辛辣刺激的食物,增加宝宝的饮水量。

我酷故我帅

多喝水,吃点水果(香蕉和梨),多吃吃粗粮和蔬菜,慢慢宝宝会好的。

TYrQQ

要多喝水的,夏天可以煮点绿豆汤给宝宝吃,清凉解毒。多吃点蔬菜水果,火龙果梨子可以适量吃点。

达因专家团

根据你的描述宝宝的情况考虑与饮食有关,1、喝水少,主要是白开水摄入量少;2、饮食不规律,一次摄入量过多或频繁进食,有的孩子夜间还要喝奶;3、饮食结构不合理,粗粮或蔬菜摄入量不足;4、进食生冷损伤脾胃运化能力。家长可以根据以上原因做出适当调整,逐步培养宝宝良好的饮食习惯及定时排便的习惯。