一568mama

哺乳妈妈患感冒有什么解决的办法?

我的宝宝现在三个月,母乳喂养,由于这几天吹空调感冒了,咳嗽很厉害,我怕传染给宝宝,又不敢吃药,该怎么办呢?

优哒哒

如果妈妈只是轻微的感冒,是可以正常喂奶的,建议多喝水,可以口服双黄连口服液,注意室内空气流通,定时通风,不要与宝宝亲密接触,如果妈妈的症状较重,并伴有发热等,就要对症服药,暂时停母乳喂养 。

周静雅

大人感冒不严重的话可以喝点小柴糊,咳嗽冲罗汉果水喝就可以了,是可以正常喂奶的。

TYrQQ

多喝水,煮点姜母茶喝,可以吃双黄连的,有咳嗽用冰糖炖点梨喝。呼吸时不要对着宝宝。