genqun370y

宝宝的肚鸡眼脏了能抠吗?

我的宝宝两岁多,今天晚上在给宝宝洗澡的时候发现宝宝的肚鸡眼里有黑黑的东西,感觉很脏,似乎还有臭臭的味道,我可以帮宝宝将脏的东西抠出来吗?

帮宝适育儿专家联盟

可以先用水湿了,等泡软了,再用湿毛巾或者棉签清除。每天注意清洁肚脐,就不会有污垢。

禹涵娘

最好不要抠,给宝宝洗澡的时候可以轻轻给擦一擦,抠了怕肚子着凉。

小小陈谢妈

孩子不能挖肚脐眼的,肚脐眼是和肠道相同的,有的时候容易脏,但是不要给孩子挖,这个容易诱发孩子腹痛