bian37どx

护眼灯真的可以预防孩子患近视吗?

今天去超市,看到那里在推销一款刚面市的护眼灯,说是可以预防孩子近视,我经不住诱惑也买了一个,请问护眼灯真的可以预防孩子患近视吗?

帮宝适育儿专家联盟

护眼灯对宝宝的眼睛是有保护作用的,但是不能单靠护眼灯,重要的是要培养宝宝良好的用眼习惯,学会卫生用眼。

优哒哒

护眼灯不能治疗近视,只不过是让你孩子在看书时保护点眼睛,他的电压别较稳定,不怎么闪。光线保持不跳动!

muyixixi

依靠护眼灯护眼是不够的,最有效的还是加强对眼睛的重视,可以把书桌放到窗下,并养成远眺的习惯。在近距离作业时,不要让灯直射眼睛,也不要使用反光的桌面;读写时,上半身应保持颈部直立,眼离书本一尺,手离笔尖一寸,书本与课桌的角度要保持在30度左右;非自然光源下学习时间不宜太久,每隔半小时就应起身活动。从小培养孩子良好的用眼卫生。

小小陈谢妈

用眼姿势、卫生习惯,遗传、营养因素等都与近视有关,过度用眼患近视的可能较大和这个灯没有关系吧