德彬3girl

婴幼儿喝牛奶有什么禁忌吗?

宝宝一岁了,从现在开始我准备给孩子喝新鲜的牛奶,我想请问一下,通常婴幼儿喝牛奶有没有什么需要禁忌的地方?

帮宝适育儿专家联盟

对于3岁以下的孩子如果经济条件允许,吃配方奶为好。鲜奶以牛奶为主,蛋白质分子结构大,不容易被人体吸收,婴幼儿的器官发育还不成熟,会更为加重肝肾负担。加之磷含量太高,会直接影响钙吸收。对于3岁以下的宝宝,特别是1岁以内的婴儿,配方奶粉是最佳的代乳品.它以牛奶为原料,根据母乳成分进行了调配,改变了牛奶中不适合婴幼儿生理的成分,这样,就使配方奶更符合婴幼儿的生理特点,既减轻肝肾负担,有利于心脑发育,又在胃内凝块较小,易消化吸收。因此,3岁以下婴幼儿的乳品最好选择更接近母乳、营养更全面均衡的配方奶粉。

小小陈谢妈

1岁以内的孩子不适合喂鲜牛奶,因为鲜牛奶中的蛋白质成分不适合这么小的孩子消化,最好喂婴幼儿配方奶,它的配方最适合孩子的胃肠功能特点。如果没有条件喂配方奶,喂鲜牛奶的时候要注意煮沸消毒。
建议1岁以后再给宝宝添加鲜牛奶,因为有的宝宝(约8%)喝鲜牛奶会出现蛋白质过敏反应,鲜奶中所含的微量元素也不如配方奶多,比较起来,配方奶更易于宝宝消化吸收。等宝宝1岁以后,饮食丰富了,营养来源更多了,则可以喝鲜牛奶,特别是加钙的鲜奶。

我家宝贝的妈

一岁的宝宝最好喝配方奶粉,新鲜牛奶没有配方奶粉好消化,而且也会有细菌。

TYrQQ

先给宝宝喝一点点,观察宝宝的便便和会不会出现过敏现象,如果不会就可以多一点点。

Coffee芽芽

宝宝还太小,建议2岁后再开始喝鲜牛奶。由于鲜牛奶中的蛋白质不容易消化,容易引起拉肚子;鲜牛奶中不饱和脂肪酸含量极低,比如DHA就属于不饱和脂肪酸;鲜牛奶乳糖低,乳糖对宝宝消化很好;鲜牛奶中维生素含量低;鲜牛奶中矿物质含量高,过高不易消化。

培培0710

喝牛奶有八忌 ..一、忌文火.二、忌煮奶时间过长.三、忌阳光晒.四、忌加糖煮.五、忌与橘子同食.六、忌加巧克力.七、忌加钙粉.八、忌用牛奶送服药品.

风欢雪悦761QQ

不满3岁的宝宝还是不要喝新鲜牛奶,新鲜牛奶蛋白分子颗粒大,宝宝不易吸收,最好还是给宝宝喝配方奶粉的好,我给宝宝喝的是新本兰的优贝怡奶粉!

多美滋1000日营养顾问

德彬3girl,您好!一岁以后的孩子三餐为主,保证三餐的基础上,乳制品优先选择配方奶粉。因为鲜奶中蛋白质对于1岁的孩子来说不容易吸收,而配方奶粉不仅容易吸收,也提供给宝宝其他的营养元素,至少在两岁后再考虑添加鲜奶。