lengyi彭92

宝宝夏天可以喝适量盐水吗

我家宝宝一岁多了,现在是夏天了,不知道宝宝可不可以喝盐水呢?主要是宝宝天天闹腾,爱出汗,怕缺水了,所以适当加点盐水行吗

帮宝适育儿专家联盟

不需要的,食物中含有盐分,只要宝宝不是出汗非常厉害的话都不需要给宝宝喝盐水的。

培培0710

喝白开水就行了啊,干嘛要喝盐水。小孩拉肚子厉害的话缺水比较严重可以适量喝点淡盐水,平常就不要喝了吧

小小陈谢妈

不能的,因为现在小孩子的肾脏还没有发育好,摄入盐过多了会对肾脏造成不可逆转的损伤,这个是终生的,慎重。

我家宝贝的妈

爱出汗的宝宝可以多吃蔬菜水果,喝清水就好了,没必要和盐水,而且也不好喝。

TYrQQ

不用的啊,很多食物和水果中也含有钠的,喝白开水就可以了,盐水不好喝宝宝可能还不喝的。

六盘水协和医院

一岁多的宝宝可以适当的喝一些,但是要淡盐水,也不能一直喝..适当补充一下还是可以的