黎昕chong030

为什么骨头汤喝多了会导致高血脂呢?

我的儿子现在五岁,我婆婆听说孩子常喝骨头汤有利于补充钙剂,所以三天两头的给孩子煲骨头汤喝,现在孩子检查身体居然有高血脂,医生了解了孩子的饮食情况后说都是这骨头汤惹得祸,请问这是为什么呢?

小舞麻麻

因为骨头汤油脂很多,而且汤里含有嘌呤物质,这些会导致血脂升高的。即使补钙,但是过犹不及,一周最多吃一次即可,补钙还可以喝牛奶,也是不错的选择。

muyixixi

那是因为骨头汤里含脂肪太多,宝宝经常喝引起脂肪摄入太多,吃什么食物都要适量,再好的食物吃多了,都会造成营养不均衡,所以宝宝的饮食要合理,鸡鱼肉蛋虾,蔬菜水果,粗粮细粮,样样都吃,不能因为宝宝喜欢吃就多吃,不喜欢吃就不吃,家长要从小培养宝宝良好的饮食习惯。

木头人Q

呀,宝贝还小,补钙也不能全靠喝骨头汤的哦,这样也是吸收不了多少钙的。因为孩子要吸收钙,也要靠维D辅助的哦,所以每天要让孩子适时晒下太阳的,还有骨头汤太油了,常喝受不了,可以让宝贝经常吃下虾皮,喝牛奶,吃豆制品等,这些都要合理搭配下。