忠29

孕妈妈如何数宝宝的胎动?

上次去医院做产检的时候,医生嘱咐我回家要随时监测宝宝的胎动情况,可是回来后,我每次数着书着就忘了多少,翻来覆去的总是数不准确。请问有什么窍门吗?

我家宝贝的妈

要在规定的时间内,早晨、中午和晚上各计数一次,每次计数一小时。将每日三次测到的胎动次数记录下来,再乘以4,这就是12小时的胎动总数。

仝qiucuikew

一般从怀孕28周起,孕妈妈的一大任务就是在家里数胎动了,这是自我监护的一种最好的方法,可以根据胎动的规律监测胎儿的情况。此时是胎儿活动频繁的时期,孕妈妈的感觉会最明显。怎样数胎动
方法1:每天空闲时间,如早饭后、午休后和晚饭后,左侧卧床或坐在椅子上,记录下胎宝宝1小时内胎动的次数。记录3次,将每次的胎动次数相加之和乘以4,就是12小时的胎动次数。
不同孕周的胎动次数会有所差别。正常情况是每小时胎动在3次以上,12小时胎动在30次以上表明胎儿情况良好。如果少于20次,就意味着胎儿有宫内缺氧,10次以下说明胎儿有危险,需要马上去医院检查了。
方法2:每天空闲时间,记录下连续10次胎动所需的时间。如早展8点开始数,10次胎动是8:50,则10次胎动用时50分钟,然后用一个记号记在表格里。
若10次胎动时间小于120分钟,则表示胎动正常,如果大干120分钟或者无胎动,则需要马上去医院了。

六盘水协和医院

随身带着一个小本子和笔,有情况就记录在本本里,要写清楚时间、次数、这样才好一目了然。我有个朋友就是用这个笨方法的·