震ㄋl4

22天的宝宝口腔长鹅口疮怎么办

我家宝宝才二十天啊,我发现宝宝的食欲很不好,不爱喝奶了,而且特别的能作,精神不好,后来才知道原来是得了哦口疮,怎么办啊?

帮宝适育儿专家联盟

鹅口疮是一种霉菌感染,当婴儿营养不良或身体衰弱时可以发病,因哺乳时奶头不洁或喂养者手指污染传播。可用2%~5%碳酸氢钠(小苏打)清洗,一定要用制霉菌素治疗,将药磨碎以后,用少量水搅拌,吃完奶或喝完水以后涂抹在口腔里,一天四次,一直到口腔没有白点以后,还继续涂抹三到四天巩固。另外,要将宝宝的奶具,妈妈的胸罩、内衣每天煮沸消毒,每次吃奶后喂几口温开水,把口腔内的剩奶冲掉,保持口腔清洁,护理孩子的时候要洗手,以免反复感染。加强营养,多喝白开水,帮助消化。

龙成宝宝

用棉签蘸着碳酸氢钠水涂抹,清洗口腔。再用制霉菌素涂抹口腔。每天3次,持续一个星期左右,差不多就好了。

muyixixi

一般鹅口疮是由于宝宝住院用抗菌素引起的菌群失调而导致的念珠菌感染,家长有脚癣手癣的,因不注意卫生也可以传染给宝宝,所以宝宝的所有用具单独使用,食具每次用前都要进行清洗,煮沸消毒,比如:奶瓶、小杯子、小勺子等等,现在可以到医院去开制霉菌素,碾碎和麻油调成糊状,涂抹在口腔里,鹅口疮容易反复,症状消失后再治疗几天巩固一下。