秋52zum

宝宝吃的奶瓶应该如何进行清洗和消毒呢?

我的宝宝刚出生几天,我发现我的母乳根本够不上宝宝吃,我想宝宝也只能进行混合喂养了,只是我想问问,宝宝吃奶粉,奶瓶应该如何进行清洗和消毒呢?

muyixixi

奶瓶买来以后先进行清洗,煮沸消毒,宝宝每次吃完奶马上进行清洗(天热不马上清洗易滋生细菌),放在锅内煮沸消毒,一般水开后煮15-20分钟才能达到消毒的目的。

木头人Q

我家就是经常在开水里煮一下的,还有买了奶瓶刷,经常刷洗下。每次要给宝贝泡奶粉时,再用开水涮下奶瓶。