南莲hueb

宝宝二个月,吃奶粉,现在肚子胀胀的,怎么办啊?

宝宝二个月了,一直是吃奶粉的,每次都是按顿喂的,可是今天不晓得为什么不肯喝,而且肚子摸胀胀的,是不是吃撑了啊?现在怎么办啊?有什么好办法

帮宝适育儿专家联盟

由于宝宝消化功能尚未完善,造成宝宝腹胀的常见因素,宝宝吸吮太急促而使腹中吸入了空气,建议在两次喂奶中间喝开水帮助消化,每天顺时针给孩子按摩腹部,每次10—15分钟,每天2—3次;可以促进宝宝胃肠的蠕动。定时把大便,养成定时排便的习惯。可将开塞露或甘油栓等药液挤入直肠内,这样可以排出大便和气体。必要时到医院检查。

真实的一果2013sina

宝宝有可能吃多了积食或者消化不良了哦,宝妈最好给宝宝喝些水,如果没有好转,可以给宝宝吃一些妈咪爱调理一下

拽宝拽麻

要看大便了,大便没排也许会腹胀,小宝宝肚子看起来鼓鼓的很正常了,没其它症状就不是病

一抹如风地暖阳

先别喂了,隔一段时间再喂孩子。他应该是积食了,胃里的食物没有完全消化。帮宝宝做操,帮助小宝的肠蠕动,早点消化掉食物。
宝宝的大便正常吗?
宝宝饿了自然就吃了,他不吃,证明他还不饿。等食物完全消化光了,他自然就会大口吃奶了。

一抹如风地暖阳

奶粉冲的过干不宜于消化,水最好是略多一点点。
别以为把奶冲的干干,这样才能吃饱,这是最伤孩子的脾脏的。会吃出问题的。我儿子喝奶粉,我都是100-110ML的水,加3勺奶粉。1勺是30ML的量。