木头人Q

怎么让宝贝爱上喝水

对于不爱喝水的宝宝,无论果汁白开水什么的都不爱喝,奶瓶学饮杯都试过,仍不爱喝水,对这样的宝宝的饮水问题你有什么好办法呢?

帮宝适育儿专家联盟

水是维持人生命的重要成分,宝宝的健康成长,离不开体内水分的平衡。可以选择孩子高兴的时候喂水,宝宝不喝不强迫,过会再试,多试几次宝宝就接受了。记住白开水是最好的饮料,其次无油盐菜水和稀释后果汁,勿饮浓缩果汁,糖水等过甜的饮料,否则不利于味觉发育。妈妈要有耐心,坚持才能成功。

小舞麻麻

宝妈可以选择在给宝宝晒过太阳或者洗过澡之后喂水,这个时候宝宝有点渴就比较能接受白开水哦。如果这样宝宝还是不喝,就加一点点宝宝专用的葡萄糖增加甜味,宝宝会比较能接受。

李小妞来了

我家也是不喜欢的,我基本都用外界来吸引她,用个漂亮的小碗,放到嘴边上。我喝一口,她喝一口,她以为好玩,有时候我会在水里加葡萄糖,这样她就喝多点。

一抹如风地暖阳

我家孩子也是不爱喝水的。所以我在冲奶粉的时候刻意多加了一点水。这样能缓解一下,火大的问题。
我儿子倒是十分喜欢果汁的。苹果榨成汁,孩子很喜欢喝的。
你也可以用勺子喂,哪怕他只是喝一二勺,这也是好的。水是非常好的去火,助便秘的,每天一定要喝水的。

擎宇妈

妈妈以身作则,把水喝出美味诱惑他。然后有意无意地说水是健康的好东西。在宝宝肚子饿或者喂奶之前喝水。可以在水里滴一些水果汁。

♡芷若♡

亲,有时给宝宝换个新奇的水壶,他会爱上喝水的,我家宝宝以前也不爱喝水,现在拿新的水壶,每天自己要求喝水呢

小小陈谢妈

我家宝宝也不喜欢用奶瓶喝水,也是用小勺子喂的,但是都不怎么喝,我还放了葡萄糖的呢。

淘淼妈

宝宝不爱喝水很容易上火导致其它疾病的,所以妈妈要以身示范,告诉宝宝水很好喝,也可以和宝宝一起喝水,喝的时候做出“哇,好好喝喔,引起宝宝的兴趣和注意,再就是在水里加上一点果汁,有点酸酸甜甜的味道,宝宝比较容易接受。

漂漂雪晴

这么不爱喝水的宝宝还真是少见哦,妈妈尝试一下在宝宝面前喝的津津有味的样子,宝宝爱模仿,可能觉得有趣就会喝一点了。

╰翔☆程╮

宝宝不爱喝水不要强求 可以试试让宝宝象大人一样用杯子喝水 宝宝会很喜欢 尽管一开始喝到的少 但渐渐会用杯了 就好了