manhui163n

四个月的宝宝体质差怎么提升啊

我家宝宝四个月了,宝宝体质差, 就在月子里就感冒了,郁闷死了,隔三差五的不是发热就是咳嗽,要不就是拉肚子。不知道宝宝体质差怎么提升啊?

帮宝适育儿专家联盟

抵抗力差的孩子有两种情况:一是他本身的抵抗力弱;二是家长的护理保护过度、平时要根据气温变化及时增减衣服,适度保暖。切勿捂得太多,出汗多更容易感冒。主要是要加强孩子的锻炼,常去户外活动,增加抗寒能力,经常开窗通风,保持室内空气新鲜。增加抵抗力主要还是从增加营养和体格锻炼着手,多吃一些维生素C的蔬果,坚持补充鱼肝油,这些维生素可以帮助增加抵抗力,有效提高呼吸系统的抗病能力。另外,也可以通过接种疫苗,提高体内的抗体水平。尽量不要带宝宝到人多的公共场所。

♡沫晗妈妈

没有照顾好吧,所以体质差,可能孩子吃饭、睡觉都不太好,自然就成长不好,容易生病啊!

也许想起、伱

是喂母乳的体质好些、之所以容易感冒有时候出生时一直盖多被子,忽然盖少了就感冒了

达因专家团

小儿经常感冒应寻找原因,感冒发生的频率与婴幼儿的免疫功能、营养状况有关。如护理不当,穿衣盖被过多,经常出汗,抵抗力下降,外邪便乘虚而入。如喂养不当,营养素缺乏,尤其是维生素AD、钙、铁、锌的缺乏,会使宝宝的免疫功能降低,增加生病的机会。平时应注意生活细节,以预防为主。