zhishuang邴

怎样避免将洗发水弄到孩子的眼睛里呢?

我的宝宝害怕洗头,主要是因为我有一次不小心将洗发香波弄到宝宝的眼睛离去了,请问怎样避免将洗发水弄到孩子的眼睛里呢?

乐328♀girl6

避免把洗发香波弄到孩子的眼睛里,你只需要在浴缸里只放一点水,让你的孩子可以平躺着洗头。
把一个大塑料瓶子灌满水,让它沉到浴缸中的水里。把这个塑料瓶当作枕头给你的孩子洗头。也可以用手托着孩子的头。
让你的孩子仰着头伸到水龙头低下,用水快速冲洗。也可以用水壶给他冲洗。
在浴缸上方的天花板上,可以贴一些彩条,这样在他仰着头冲洗头发的时候可以吸引他的注意力。要定期更换天花板上的彩条,以免他看烦了。
在你给孩子冲洗头发的时候,用海绵来代替杯子,这样更容易控制。(还要用干海绵来给孩子涂洗发香波,这样做不容易把香波弄到孩子的眼睛里。)
给孩子一块小毛巾,让他自己用毛巾遮住脸和眼睛。也可以用塑料遮阳帽檐,还可以用硬纸板剪一个帽檐,给孩子挡住洗头时的水和泡沫。
给孩子戴上游泳用的护目镜来防止水和泡沫流入眼睛。这时候可以和孩子开个玩笑,告诉他现在看起来像只青蛙,并且让孩子学青蛙叫。
给你的手和洗头用的海绵都起上名字,然后和你的孩子讨论一下用谁来给他洗头。
让你的孩子控制水龙头的水量。

yshan110

不知道宝宝多大。洗头少弄点洗发水。可以给宝宝带那种洗头帽。

心不动则不乱

现在很多婴幼儿的洗发水都是添加无泪配方的,所以即使弄到眼睛里对孩子也不会有什么影响的、

一抹如风地暖阳

我家宝一岁了,每次洗澡的时候,宝爸托着宝宝,我给宝先洗头。一般洗发水,不用涂太多的,而且宝宝的洗发水,泡沫也不丰富,揉搓后,用清水冲几下就干净了。
如果你操作不好,可以选择婴儿浴帽。前面有个沿,不用担心会流到眼睛里去的。价钱也不贵。

真实的一果2013sina

小孩子洗头有一种东西是戴在头上防止水进眼睛里的,一般象小孩专业游泳馆里就有卖的,宝妈可以去看看

淘气こ瞳瞳

可以让宝宝平躺着,从后面洗头发,这样可能需要两个人,不过不会把洗发水弄到眼睛里,而且宝宝也不会抗拒