boningqinq

怀孕第九周后胎儿会有哪些变化?

现在我已经怀孕第九周,虽然我的早孕反应还在继续,可是我的心情却越来越好,我已经有感觉到了自己的身体有微妙的变化,我想知道此时的胎宝宝会有哪些变化呢?

lengling之8

孕妈妈在这时候会发现,自己体重没有增加太多,但乳房更加胀大,乳头和乳晕色素加深,腹中线(腹部中间的一条竖线)颜色也加深了,腰围也增大,这时候你要更换大的胸衣和宽松的衣服,这样会感到更舒服一些。很多孕妈妈在怀孕初期会出现的乏力、身体不适、恶心呕吐等情况在本月仍将继续。
由于子宫扩张压迫膀胱导致尿频,激素分泌增多导致情绪烦躁。这个阶段是胚胎颚部发育的关键时期,如果你的情绪波动过大会影响胚胎,同时会导致颚裂或唇裂。好好调整自己的情绪,千万别因小而失大。即便在怀孕初期你的反应比较厉害,也要在肠胃较舒适时尽量多吃些水果、蔬菜、豆制品或干果类小零食,以此来保证自己和胎宝宝的健康。
胚胎期的小尾巴已经消失了,小家伙的变化很大,是个真正的“胎宝宝”了。目前是一个临界点,是你整个怀孕期的一个关键时期,胎宝宝现在开始发育形成器官系统。
第9周时,胎宝宝约25毫米,现在所有的神经、肌肉、器官都开始工作了。胎宝宝的眼皮可以盖住眼睛,手部在手腕处有弯曲,两脚开始摆脱蹼状的外表,可以看到脚踝。手臂更加长了,臂弯处肘部已经形成。虽然在这时候你还不能通过B超辨认胎宝宝的性别,但是其生殖器官已经在生长了。