gigi_lee

我宝宝不太爱喝水,怎么办啊?

近来宝宝又不爱喝开水了,夏天天气热,出汗多,他不爱喝水,我也很烦,不知道该怎么办好呢?

小舞麻麻

宝妈可以选择在给宝宝晒过太阳或者洗过澡之后喂水,这个时候宝宝有点渴就比较能接受白开水哦。如果这样宝宝还是不喝,就加一点点宝宝专用的葡萄糖增加甜味,宝宝会比较能接受。

梁小念念

给宝宝准备一个漂亮的杯子,然后别的小朋友喝的时候,赶紧拿给宝宝喝,每次喝完鼓励宝宝一下,喝了这么多或都没给妈妈留点!现在水果也多,榨点果汁兑到水里,水有颜色了,宝宝会多喝一点。尽量不要给宝宝在水里加糖,对牙齿不好,宝宝以后会更抗拒喝白开水。

提问者对回答的评语:谢谢亲的提议!

音乐让我说爱28

那你给宝宝的水里加点葡萄糖试试看,也可以给宝宝喝喝自制的果汁,夏天还是要多喝水,不喝就勺子也可以喂喂看

1杯白開氺ヽQQ

亲,为宝宝用的是奶瓶喝水吗,如果宝宝不拿奶瓶喝水的话,你可以给宝宝用勺子喂,我家宝宝小的时候都是用勺子给喂着喝水的。

优哒哒

宝宝是母乳的吗,如果是水喝的少是没有什么问题的,可以给宝宝用奶瓶喝水如果是大点的孩子买个可爱点的喝水杯子

时间在走QQ

可以试着加点葡萄糖或者果汁,另外可以备一个漂亮的学饮杯,我家这一招很管用

muyixixi

一般母乳喂养的宝宝可以不喝水,奶粉喂养的宝宝容易上火,所以可以适当喝水,宝宝不想喝水,只要大小便都正常也没关系的,如果宝宝已经4个月了,可以把果汁兑水稀释后给宝宝喝。

心不动则不乱

可以在水里给孩子加点糖调节下口感,这样孩子可能就会慢慢的喜欢上喝水的。

真实的一果2013sina

小孩子其实不用喝太多水的,差不多就可以了,母乳啊奶粉里都是有水分的,适当的补充一些不上火就行了

小国豪

少量多次来喝,这样加起来到最后发现喝的水也不少喔。不知人家宝宝多大呢,如果是大些的宝宝可以用各种方法来引诱及鼓励他喝

小演

少量多次的喝,还有可以给宝宝准备一个漂亮的杯子,这样慢慢习惯后就好了

龙成宝宝

那就在水里加点葡萄糖,或者用水果榨果汁给宝宝喝,这样也可以补充水分。

淘气こ瞳瞳

喝奶以前先给喝点水,夏天也可以多给宝宝吃些水果,一样补充水分的。

小鑫宝宝爱你

宝不想喝水是因为不渴么?不是的。我想亲你应该给宝宝的水里加的果汁呀,什么的,等宝宝喜欢上喝水了,你就减少果汁的量,这样就可 以了

芦苇飞鸟

喝水是个好习惯的,要点滴培养的呢。
宝宝渴了自然就喝了吧,可以给宝宝吃点小馒头之类的然后他自己就喝了。