gigi_lee

应该多久给宝宝体检一次啊?

不知道小孩一般多久体检一次的?是每个月一次,还是每一个季度一次啊?

小舞麻麻

一岁以内是三个月一次,一岁以后就是半年一次了,到了幼儿园应该会学校组织统一体检的。

muyixixi

一般在一岁以内是每三个月体检一次,在1--3岁每半年体检一次,3岁以上每年体检一次就可以了,如果宝宝长的不好,可以增加体检次数。

提问者对回答的评语:清楚了,谢谢!

牛牛feeling

正常是最好一个月给宝宝体检一次,看看宝宝的身高体重有没有增长。

1杯白開氺ヽQQ

我家宝宝那会三、六、八这几个月医生让去体检的,其余的都是在打疫苗的时候,在防疫站给体检的。

微信家有龙宝

1岁以内是每3个月必须体检一次。1岁以后可以3个月一次体检,也可以改成6个月体检一次。3岁后是每年体检。有个保健手册的,体检都记录在案,以后入托是要交上去的。

时间在走QQ

一般的是三个月第一次,六个月第二次,一岁第三次,再就一岁半,两岁,三岁。。。。

优哒哒

如果小宝宝不是打预防针的时候有一本体检的本子的吗,一般是三个月吧!我好久没有给宝宝体检了

真实的一果2013sina

每次打预防针时,哪个本子上有的,宝妈可以仔细翻开看看的,按照上面的时间就可以了

只对你任性

好像都是三个月一次的啊,反正就在打针哪儿啊,想体检就体检啊,很快的啊

小演

一岁以内是三个月一次,一岁以后就是半年一次了,每次打预防针时医院的本子都有写的啊

龙成宝宝

一般来说是一个月,三个月,半年,一年,然后每半年一次体检。差不多疫苗接种本上都会有写体检时间的。

淘气こ瞳瞳

我们在幼儿园是一年两次,一般孩子半年一次体检就好了,注意记录这样可以及时了解宝宝的成长情况

小鑫宝宝爱你

要看宝宝的身体状况了。如果宝宝身体好,我想不用什么体检。你可以过上半年去体检一次。帮宝宝看看有没有什么问题,也不一定说要三个月一次体检。。自己定

♡沫晗妈妈

这个要看孩子的具体情况吧,如果说正常的情况下是一年体检一次,如果孩子不舒服了那就需要立刻体检啊!