haoyu1225l

如何改变孩子比较孤僻的性格呢?

我的儿子现在五岁了,是个性格十分内向的人,从来不愿意和陌生人讲话,也不愿和小朋友玩,在幼儿园也是如此,回到家就整天躲在房间里,我发觉孩子现在越来越孤僻了,该怎么办呢?

wendy28

父母的性格也是比较静的吗?这可能是遗传哦,
多点带宝宝去游乐场玩,跟同龄的小朋友在一起玩。或者可以留意宝宝跟哪个小朋友比较好,邀约在家里玩啊。记得哦。这要慢慢来的。

牛牛feeling

宝妈你好
面对性格内向的孩子,家长千万不要着急,更不要泄气,相反,要给予孩子更多的爱更多的耐心。应该鼓励孩子多交小朋友,平时不要教训孩子,要经常带孩子去人多的地方游玩,搞些小游戏让孩子感到成功的快乐,增强孩子的自信心。平时对孩子多夸奖少批评。

我家宝贝的妈

尽量多陪陪孩子,带孩子参加人多的场合,慢慢锻炼宝宝的胆量,老是这样的话担心会自闭症的。