优哒哒

宝宝牙齿发黄是什么原因

我家宝宝两周岁了,牙齿也出了不少,但是发现宝宝的牙齿不是很白的,带点黄色的,看起来好脏的样子,这是什么原因啊,是缺少微量元素吗?

孕婴营养专家

您好,宝宝牙齿黄,一方面和牙齿清洁有关,需从牙齿刚萌出时即做好口腔清洁工作,预防龋病发生。两岁宝宝平时可以用软毛牙刷清洁宝宝牙齿,尤其睡前注意清洁。每顿饭后也可以服温水清洁口腔。另一方面要加强宝宝营养,注意补钙,同时注意钙的吸收,如迪巧。平时注意培养宝宝的咀嚼能力,增强牙齿的硬度。

小国豪

看起来像脏的样子,应该是清洁没搞好的原因吧,宝宝有经常清先牙齿不,我们家的之前也发现黄,刷牙后就会变白,如果刷都不白的话那就是牙质问题啦,不用担心

牛牛feeling

你好,宝宝出现上述情况考虑是孕期或宝宝用了禁忌药物,也不排除缺钙的。宝宝的情况需要做个微量元素测定检查和口腔科检查

淘气こ瞳瞳

是刷牙不够彻底引起的,注意每天 两次刷牙,刷完以后妈妈帮助检查一下,要认真刷干净才好哦。

只对你任性

你给宝宝清洗看看,能不能洗掉的啊,我觉得有可能是脏东西的吧,不要太担心了

♡沫晗妈妈

这个是需要注意口腔卫生的拉,小时候没有牙齿的时候就该漱口,有了牙齿后更需要好好刷牙哦!

小演

刷牙要认真的刷哦,最好是用儿童牙膏来刷,刷完后妈妈检查一下比较好,应该没有问题的