shi16109

为什么孩子会那么依赖父母呢?

孩子现在3岁多,对我有很强的依赖性,一会见不到我就会哭着喊着叫妈妈。有的时候孩子也会经常和我说:”妈妈你千万不抛下我,你要是抛下了我,我就要一个人过了。“我真的不知道为什么孩子会有这么强的依赖心理呢?

wendy28

嗯嗯。本来小孩就很依赖妈妈的。但是你家宝宝说这话,很明显不是依赖而是怕你抛弃他。要好好问问宝宝为什么会有这样的心理,是听到什么人说的还是电视看到的。。宝宝有这样的思想,生活在怕妈妈抛弃的生活中,很不好哦。妈妈要好好的解开宝宝这个心结哦。

mengfei882

我觉得是你家孩子平时都是跟着你的缘故,你什么事情都帮他做,到哪都带着他,时间久了,孩子就不能够离开你了,也不能够独立的处理事情。条件允许的话,可以让他和同龄的小朋友单独在一起玩,也可以让孩子的爸爸带他几天。有些事情要放手让孩子自己去做。

木头人Q

亲,孩子是不是有看过什么电影还是电视画面有这样的,他才会焦虑呀,建议多多安抚宝贝哦,告诉他你很爱他的,会好好照顾他的,不会离开他。

优哒哒

是很正常的。孩子都是父母的骨肉,孩子也知道,父母才是自己世界上最亲的人,最爱他的人,小孩子就是这样的啦,他还没有长大,所以依赖性还没有完全脱轨,呵呵,等出来工作了,他们就不会再那么的依赖父母了。

1杯白開氺ヽQQ

亲,你是不是给孩子看了什么不该看的电视了,当孩子说这话的时候,你可以告诉他,妈妈只是做事情去了,做完了,就和你玩,孩子是会听的

音乐让我说爱28

三岁的孩子,那你的宝宝依赖性是挺强的,平常要多陪陪宝宝啊,要跟他说妈妈会回来的,只是暂时离开一下