fu2874

宝宝体重偏瘦小,是否有问题啊?

我家宝宝一周岁了,体重不达标,孩子出生时就比较轻, 只有5.5斤,50厘米,现在虽然在长大,但和同龄的宝宝相比,仍然很瘦小,

达因专家团

根据你的描述宝宝出生体重是正常的。1周岁的男宝宝体重在8.1-12.4kg,身高在70.7-81.5cm之间都是正常的。1周岁的女宝宝体重在7.4-11.6kg,身高在68.6-80cm之间都是正常的。

guo69love4

虽然先天决定了基础,但后天喂养还是可以改善情况的,包括喂养方式、辅食添加、儿童饮食行为习惯养成等。建议能参加婴幼儿营养与喂养培训指导。帮助孩子健康快乐成长!

真实的一果2013sina

这个不能和他们比的,因为你出生时的比例就比他们小,平时宝宝一切发育正常就不用担心的,宝宝吃好睡好才最重要