xiangping厽

四个月宝贝不喝奶粉奶水不足怎么办

我家宝贝四个月了,但是总是奶水不够,喂他喝奶粉不吃,担心她肚子饿,怎么才能更好的让奶水变得多,而且不会回奶宝宝也不会拉肚子呢?

小演

吃母乳的宝宝一般都不爱喝奶粉的,四个月了可以添加辅食了呀,这样的话,宝宝就不会饿了嘛

思琪2011

增加哺乳次数,这是增加乳量的最重要措施。尤其在婴儿4个月以前每天可哺乳10-12次,并适当延长每侧乳房的吸吮时间,如能保证晚间喂哺则更理想。因为婴儿对乳头的吸吮可通过神经反射刺激脑垂体分泌大量的催乳素,使乳汁分泌增加。

增加妈妈的营养,应多吃富含蛋白质,碳水化合物,维生素和矿物质的食物,如牛奶,鸡蛋,鱼肉,蔬菜,水果,多喝汤水如酒酿蛋,鲫鱼汤,黄豆猪蹄汤等。但也要忌汤水太油腻,盐一定要少,味精不要放。不然宝宝吸收不行容易拉肚。

妈妈要消除焦虑的情绪,多休息,生活有规律,保持愉快心情。

TYrQQ

宝妈要多喝下奶的汤水,猪蹄汤鱼汤等,可以加点通草穿山甲王不留行之类的催乳的中药,让宝宝多吸,心情要保持愉快,自信点,奶水就会多起来啦。

只对你任性

多喝骨头汤,鱼汤治疗的汤水啊,还有宝宝多吸吸啊,这样才会分泌出更多 的啊