帜晗yaoㄣb

宝宝断奶后不好好吃东西,人都瘦了怎么办?

我的宝宝在七个月的时候段的奶,可是自从断奶以后宝宝不好好喝牛奶,更不好好吃辅食,现在宝宝一天天变瘦了,怎么办啊?

多美滋1000日营养顾问

帜晗yaoㄣb,您好!7个月奶量600-700ml/天。宝宝断奶后不好好吃奶粉,可能是还未适应奶粉,建议妈妈通过少量多餐的方式给宝宝喂,也可乘宝宝睡得迷迷糊糊的时候多喂一些,满足宝宝每日营养需求。另外4-10个月是宝宝的长牙期,长牙期间牙龈肿胀不舒服,也会导致宝宝奶量下降。建议妈妈给宝宝使用磨牙胶或磨牙棒帮助宝宝牙齿萌出。

小米康宝贝

可能是宝宝还没有完全适应奶粉的原因,这个需要一个过程,所以一般都是混合喂养比较好,孩子自然的就能过度奶粉了

TYrQQ

辅食多做些花样,饿的时候慢慢就吃啦,一下子断掉母乳宝宝可能不太适应,得一段时间后才会喜欢上奶粉的。