立果饣vax067

夏天到了,宝宝需要擦痱子粉吗

夏天到了,宝宝非常爱流汗,每次洗完澡都会帮他擦满全身的痱子粉,认为这样才能防止长痱子,可有个朋友却对我说,不要给宝宝擦太多的痱子粉,这样反而堵塞宝宝的毛孔,不利于宝宝排汗,痱子粉到底该不该擦呢,要是能擦,擦哪才能不堵塞宝宝的毛孔呢?

牛牛feeling

宝妈你好
如果你家宝宝没有长痱子的话是最好不要擦痱子分的,你朋友说的没错,痱子粉真的会堵住宝宝的毛孔,想预防宝宝长痱子的话勤点给宝宝洗澡就行了,洗澡时可以加点宝宝金水预防长痱子。

优哒哒

个人觉得还是需要的了特别是怕热的宝宝了我家宝宝比较怕热的,我天天都给他擦的了,还洗澡的时候放点十滴水

小米康宝贝

我个人觉得没什么,我孩子就比较爱出痱子的那种,只要不擦痱子粉就会长痱子,但是每次擦了以后就不长痱子了

TYrQQ

不要擦粉哦,流汗后粉很容易结块堵住毛孔的,可以中午和晚上各给宝宝洗一下澡,用清水就好。