yujia42146

夏天的月子应该怎么过啊?

我的儿子今天出生了,这段时间是最炎热的时候,听老人说坐月子不能吹风,而且还要包头,吃东西也很讲究。请问这夏天的月子应该怎么过啊?

优哒哒

如果室内温度过高,产妇可以适当使用空调,室温一般以25-28℃为宜,但应注意空调的风不可以直接吹到产妇。产妇应穿长袖衣和长裤,最好还穿上一双薄袜子。产妇坐月子期间不可碰冷水,以防受凉或产生酸痛的现象。

小米康宝贝

我也是7月做的月子,我觉得正常生活就好了,平时空调不要对着吹,要盖好被子,不要受凉,不能吹电扇

禹涵娘

最基本的,也是最重要的,就是不能让风吹到,不管是窗户通风还是屋内的风扇,空调,都要避开。坚决不能吃凉的东西哈。

TYrQQ

能开空调就开,大概调到26度左右,不能太低,不要直接对着空调的风吹。

muyixixi

现在坐月子不是老思想老方法了,现在要用科学的方法做月子了,饮食上不吃辛辣或大补大凉的食物就可以了,蔬菜水果,荤菜素菜都要吃,夏天天热,不要包头,也可以开电风扇或空调,只是不要只吹,温度不要太低。

1杯白開氺ヽQQ

我也是这个天气座的月子,可以开空调,但是温度不要太低了,在月子里一定要把自己调养好,该计较的一定要把自己计较好,不要吹风,要把头包好,饮食上也要注意,对你自己以后的身体也有好处。

gigi_lee

要科学坐月子,只要风不要对着吹,平时也要治意保暖就可以了。房间最好要定时通一下风,还要有太阳照一下。

bamboo825

我也是这段最热的时间坐月子,长衣长裤太热了,没包头,开窗户时偶尔会吹到点风,问题不大吧?空调久了也是满身汗渍,真想洗洗,不晓得什么时候能洗?