su959m0227

孕期做运动有什么特别要注意的吗?

怀孕3个多月了,迫于生活压力每天都要去上班,除了上下班的时间,其他时间都是坐着的,所以每天我下班回来都会做一些运动,但是又害怕自己没有经验,万一哪里做的不对会伤害宝宝,请问孕期做运动有什么特别要注意的吗?

西子美井

孕期最好的运动就是散步,平时没事的时候可以散散步,生宝宝时也好生,也可以做孕妇瑜珈,也不错的。

凡霜cui2qw

其实 你也不一定每天下班回来做运动,你随时可以做运动,早上上下班的时间可以在公交车生做做脚踝运动,在办公室可以做做膝关节运动,还可以伸伸懒腰,趁起来上厕所的时间可以散个步,总之刚开始规锻炼时,活动量要小,逐步增加到你觉得最合适的量。每次锻炼,先深呼吸几次,加快血液循环,使肌肉得到充分供氧。如感到疼痛、抽搐或气短,应立刻停止锻炼,恢复锻炼时一定要慢慢来。气短时,胎儿就会缺氧。总之不要做什么剧烈运动就对了。

muyixixi

在进行孕期运动的时候,你最好穿宽松样式的衣服以及合脚的平底鞋。做好保暖工作,防止着凉。运动后洗澡应采用沐浴的方式,而不是盆浴浸泡。并不是所有的孕妇都适合做运动。如果是患有心脏病、肾脏泌尿系统的疾病,或者是曾经有过流产史的孕妇,都不适合做孕期运动。

小莘菲

前三个月最好不要运动喔,因剧烈运动容易滑胎危险,吃了饭后适当的走走路也是在运动呀

celine-sh

以散步为主,其他还是免了吧