翼2

在宝宝的出牙期,家长应该注意些什么?

我的儿子已经快六个月了,最近总是不止不住的往下流口水,看看是要长牙了,我想知道,在宝宝的出牙期,家长应该注意些什么?

达因专家团

婴儿期流口水大多是正常生理现象。3个月以后的婴儿唾液分泌增多,但他还不会吞咽,所以变成口水流出来。以后随着孩子长大和吞咽功能的完善,流口水的现象会逐渐消失。另一种情况由疾病引起,如口腔溃疡、鹅口疮、咽炎、神经麻痹、智力低下等,需要专业医生诊治。

muyixixi

在宝宝的长牙期,要特别注意宝宝的口腔卫生,哺乳时将奶头洗干净再喂奶,喂奶后少喂些清水以清洁口腔,也可给宝宝一些较硬的食物如苹果、梨、萝卜等啃咬,或者磨牙棒咀嚼,可刺激牙床促使牙齿长出来。
宝宝出牙时由于牙龈痒,宝宝会乱咬,所以家长一定要注意食物和玩具的清洁,以防牙龈发炎。

可柔2013

准备磨牙棒 就是磨牙饼干 等等 不过孩子六个月还早 我婆婆说孩子越晚长牙越好 最好是八九个月

帮宝适育儿专家联盟

出牙期间宝宝可能会有食欲下降或者睡眠不安这些都是正常反应。可以给孩子多喝水。适当给些固体食欲让孩子去咀嚼,不要因为牙还没有出齐就不给吃固体食物。因为在吃固体食物的同时,对牙龈也是一个按摩同时刺激乳牙萌出。