lingqinggり

给宝宝洗头洗澡有什么技巧吗?

我的宝宝现在每天都在外面玩耍,弄得灰头土脸的,加上现在是夏天,孩子每天都要洗头洗澡,可是我发现,孩子洗澡还好,就是洗头的时候总是会将洗发水留到眼睛里面。请问给宝宝洗头洗澡有什么技巧吗?

小演

如果孩子还小的话,可以抱着放到腿上,然后让孩子抑着头来洗呀,如果大一点了,就直接叫孩子闭上眼睛,低下头来洗,动作迅速一点就好了

北友琴2

用一个干净的装糖浆的塑料瓶或是装洗碗用的清洁剂的塑料瓶来装给宝宝洗头的婴儿香波。这种瓶子的瓶口可以让你用一只手挤出适量的香波以后,再来盖上瓶盖。你也可以用手压液体肥皂容器来装婴儿香波。这样你就可以用一只手来挤沐浴露,另一只手抓住滑溜溜的小宝宝。
把孩子抱到莲蓬头下面,让他自己用水冲去头上和脸上的泡沫。
如果小宝宝还不能自己坐起来,而你又用大浴缸给他洗澡,就在婴儿坐椅上铺一块毛巾,然后把他用安全带捆在坐椅上。
如果你的宝宝还不能自己坐在浴缸里,就把婴儿澡盆放在普通浴缸里给他洗澡。这样有助于使爱活动的宝宝没法自己爬出浴缸,同时又能保证地面清洁。
等到你的孩子能够坐直了,可以让他坐在浴缸边上的环形座位上,或者把装脏衣服的塑料网眼筐放在浴缸里,让他坐在筐里。水从网眼里流进筐内。在洗完澡以后还可以用这个筐来放洗澡时玩的玩具。
把充气的浴盆放在莲蓬头底下,作为一种过渡的手段。