杰子妈

坐月子可以吹空调吗

现在夏天很热,加上坐月子容易出汗。老人说不能着风,不然会落下月子病。不知道能不能吹空调?

小舞麻麻

空调可以开的,不过要注意,空调温度设置在27、8度,穿长袖长裤预防着凉,并且不能对着空调吹。空调开几个小时之后要关了开窗通通风。

小米康宝贝

是可以吹空调的,医院都是空调啊,只要你不对着空调吹就行了,要穿长袖子,盖被子就没有关系的哦,我月子就这么过的

1杯白開氺ヽQQ

可以吹,但是温度不能太低,一定要穿长袖长裤,带帽子,而且要把自己盖上,我就是这样过来的。

♡沫晗妈妈

hehe,我觉得老人说的有一定的道理吧,我也是夏季,当时最后十天吹了下空调,脚后跟偶尔有点感觉

axiuluo11

可以吹的,但不能对着吹,而且应该穿长袖长裤棉袜,不要贪图凉快,温度达到感觉有点凉快就行

音乐让我说爱28

空调是可以稍微打一点的,但是温度不能打太低,而且产妇也不能对风口吹着哦,不然会落下毛病的

真实的一果2013sina

个人觉得空调是可以开的,不要对着吹就行了,如果人在卧室就把客厅的空调开着,这样吹进来的风不会伤着自己

龙成宝宝

可以吹的,只要不要开太低的温度,就行。在空调房里,注意穿长袖长裤,以免受凉了。

gigi_lee

空调可以吹,但要注意不要对着风口吹。还有就是温度不要调太低。自己也要注意保暖。穿长袖衣服。

只对你任性

如果非常的热的话,也是可以适当的开下啊,但是温度绝对不能是凉爽的啊,不要太低的好啊

gigi_lee

空调可以吹,但要注意不要对着风口吹。还有就是温度不要调太低。自己也要注意保暖。穿长袖衣服。

♡芷若♡

不可吹风,不论是热风或冷风

产后全身的毛细孔,包括头皮的毛细孔都是张开的,此时一吹到风,不论是热风或冷风,毛细孔就会立刻收缩,很容易造成筋骨酸痛、头痛、头风,甚至感冒。

室温维持在25—28摄氏度

产妇要有舒适的环境,夏天太过炎热需开空调,让室温维持在2528摄氏度之间,但却要注意不可以吹到风,而且产妇要穿长裤、长袖衣,并且穿袜子。

芦苇飞鸟

我是临生产前特意去买的空调的呢。
可以吹的那不然热起来更难受,宝宝也难过的呢,爱出湿疹。温度别太低,26-28度为宜。

小小陈谢妈

可以的,只要不把风口对着妈妈和宝宝就行啦,温度控制在26-28度

木头人Q

可以开空调的,但是注意做月子时,要穿着长衣长裤哦。这样关节才不会冻伤了。还有不能让空调口风直接吹到哦。

可柔2013

可以是可以不过不要着凉了哦

╰翔☆程╮

可以的,温度不要太低了,也不要对着人吹,这样即凉快又安全!

李小妞来了

尽量不要吹,怕受凉了,等了月子病。不过我的同事时吹空调的,啥事也没有。

擎宇妈

我刚出月子不久, 我就吹了一个月空调,不然这么热的天没法过啊,据说风扇是不能对着人吹的,空调只要不要把风口对着人是没有关系的,室温控制在26---28度左右,房间放盆水。

博文小宝贝

我认为可以吹空调的,我当时就是,但是找了一块布把空调罩起来,这样就吹不到风了。

静宝VS舜仔

可以吹空调的,不要让空调的风对着吹就行了。还要注意在房间放一盆水了。

小演

可以吹空调的呀,不过风口不要对着直吹就好了,温度最好调在26度以上

淘淼妈

夏天天气比较炎热,如果不用空调吧很难受,所以做月子也可以用空调,但是不要对着身体吹,温度也要适当,还要盖上空调被。

fayfei_hosina

可以啊,空调可以适当降低室温,建议空调温度为28摄氏度比较好,医院的住院部也是这个温度,很适合大人和宝宝的

心儿爱斌

不要吹空调了,省的老了就出现毛病了。可以经常擦擦身子

漂漂雪晴

能吹啊,这么热的天,不吹空调谁能受得了呀,不能吹风倒是真的,所以不要对着空调吹,温度控制好就没问题了。现在哪家医院不给开空调的呀,老人的观念该改改了。

深山来客

可以吹 但是温度需要打的高一点 不然新生儿也受不了的 大人 孩子都要保护好,烙下病根就不好了